Hockey. Serie A Elitè Femminile Indoor: una vittoria e una sconfitta per le ragazze gialloblù

Il primo concentramento della stagione del Campionato Indoor di Serie A si chiude con una vittoria e una sconfitta per il CUS Pisa Hockey Femminile. Di seguito l'andamento delle due gare disputate dalle atlete cussine.

CUS PISA HOCKEY: Chirico C., Chirico M., Ciucci C., Ciucci V., Corradini, Costanzo, Foggi, Moroz, Piccinocchi, Rovini, Trafeli, Lanfranco. Allenatore Diego Chirico

Cus Pisa - HP Milano 3-2. Il primo quarto della partita tra le padrone di casa e il Milano di chiude in parità senza nessuna occasione degna di nota. Nel secondo quarto è Milano a prendere il sopravvento al terzo minuto con una trasformazione da corner corto. Passano due minuti ed è Matilde Piccinocchi a riportare la partita in parità sugli sviluppi di un altro corner corto. Raddoppia dopo poco Letizia Foggi che chiude il secondo quarto sul 2-1 per le ragazze del Cherubino. il terzo quarto si apre con un'azione in solitaria di Margherita Rovini che supera il portiere ma viene fermata sulla linea da un difensore. Tra continui capovolgimenti di fronte si arriva alla fine del terzo tempo senza altri gol. È ancora Matilde Piccinocchi ad andare in rete dopo appena due minuti, ma non passano altri due minuti che Milano accorcia le distanze. Ma non basta però. La partita finisce 3-2 per la squadra gialloblù.

Cus Pisa - HCC Farfalla 4-11. Due goal della formazione romana, uno di seguito all'altro, aprono la partita tra Butterfly e CUS Pisa. Il terzo gol arriva dopo meno di un minuto, ma le pisane non si lasciano scoraggiare. Accorcia infatti le distanze Valeria Ciucci grazie a un bel passaggio di Letizia Foggi. Ma il 4-1 arriva inesorabile a chiudere il primo quarto. Il secondo quarto si apre con una bellissima discesa della cussina Yevheniia Moroz che trova al centro dell'area Margherita Rovini, che non riesce a finalizzare. E dopo un'altra occasione del Cus Pisa che vede un miracoloso salvataggio sulla linea di porta, il Butterfly allunga il vantaggio e si porta sul 5-1. Si riscatta Rovini con un bel gol che riporta sotto le atlete gialloblù risollevando il morale della squadra. L'ottima disposizione in campo della formazione romana, porta però ad un sesto e poi un settimo goal, a cui rimedia parzialmente poco dopo Matilde Piccinocchi con un preciso colpo di rovescio. L'ottavo gol arriva dopo meno di un minuto dall'inizio del terzo tempo, mentre il nono a un minuto dallo scadere su rigore. Prova a spingere Matilde Piccinocchi con un'azione personale che attraversa tutto il campo ed è poi Federica Costanzo che insacca il quarto gol pisano con un malizioso rovescio. Un cartellino giallo riduce il Pisa in inferiorità numerica e il Butterfly ne approfitta per segnare il goal del 10-4. A seguito di una palla che colpisce sul viso una giocatrice del Cherubino, salvando così la porta dal goal, viene assegnato un rigore che sportivamente il Butterfly decide di tirare fuori. Segue l'undicesimo gol che chiude la contesa. Il Cus Pisa torna a casa con i tre punti guadagnati contro il Milano, in attesa del prossimo concentramento che si terrà a Bra domenica 11 dicembre.